集团网站首页
     资讯中心     专题专栏
公司部署
二、弘扬理论联系实际的学风,奋力开创公司改革发展党建新局面
时间:2017-12-18 字体:[ ] 分享

一是全面加强公司党的领导。公司和各企业党委要推动广大党员干部牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。按照党章明确的国有企业党组织地位和作用,充分发挥公司和各企业党委领导作用,把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和决定企业重大事项。认真筹备召开公司党建工作会议,围绕全面贯彻落实党的十九大精神,进一步研究部署贯彻落实全国国企党建会精神的具体举措,不断完善成员企业领导体制和工作机制,全面加强公司党的建设。落实好党建工作责任制,坚决全面落实党对国有企业的领导。

二是切实推动公司改革发展。公司和各企业要切实贯彻落实统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的总体部署和要求,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,积极推动发展质量变革、效率变革、动力变革,积极参与供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,积极践行国家“走出去”战略,积极参与“一带一路”建设,持续深化企业三项制度改革,加大内部改革重组和改制上市工作力度,推进结构调整、转型升级、提质增效,聚焦发展实体经济突出主业、做强主业,减负债提质量,控风险谋发展,大力推进降杠杆、处僵治困、瘦身健体,强化安全生产、质量和科技管理工作,进一步提高发展质量和经营效率效益,确保今年目标任务圆满收官和公司“十三五”规划有效实施,积极谋划好明年工作计划,加快推进具有全球竞争力的世界一流企业建设。

三是坚定不移推进公司全面从严治党。公司各级党组织要推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,始终绷紧从严从紧这根弦,把党的政治建设放在首位,落实好管党治党责任,不断解决存在的突出问题。努力建设高素质的企业领导人员队伍,大力加强公司基层党建的基本组织、基本队伍、基本制度“三基建设”。深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为公司改革发展营造风清气正的良好环境。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统